​Dun & Bradstreet запустила COVID-19 Impact Index для оценки бизнес-рисков в период пандемии

20 мая 2020

Корпорация Dun & Bradstreet, ведущий мировой поставщик данных и аналитики о компаниях, запустила COVID-19 Impact Index, предназначенный для оценки последствий коронавирусной инфекции на бизнесы, их поставщиков и клиентов.

По оценкам Dun & Bradstreet, пандемия затронула в США 90% компаний. При этом в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания 43% компаний находятся в ситуации, когда под вопросом - возможность продолжения ими деятельности. В то же время в штатах Вайоминг, Миннесота и Вермонт на бизнес 83% фирм пандемия оказала низкое влияние.

COVID-19 Impact Index дополняет семейство рисковых индикаторов Dun & Bradstreet, измеряя по шкале от 1 (высокий риск) до 100 (минимальный риск) вероятность продолжения компанией в США нормальной деятельности на основании следующих факторов:

Месторасположение. Анализ мест локации бизнеса с точки зрения влияния на них ограничительных мер и эпидемиологической ситуации.

Отрасль. Оценка влияния пандемии на бизнес с учетом сферы деятельности (в частности, классифицируется ли этот бизнес как жизненно важный; может ли он функционировать при дистанционной работе сотрудников).

Устойчивость компании. Оценка уровня финансового «здоровья» бизнеса на основе скорингов Dun & Bradstreet, предсказывающих его способность к посткризисному восстановлению.

Сетевой эффект. Целостный взгляд на покупателей, поставщиков, партнеров компании с использованием данных Dun & Bradstreet.

COVID-19 Impact Index рассчитывается для компаний в США, но в дальнейшем будет распространен и на компании в других странах.

D-U-N-S® Registered™
Profile Seal